Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
Шакшука - араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה — блюдо из яиц, жаренных в соусе блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана!
Существует масса вариаций приготовления,но сегодня мы приготовим Шакшуку с грибами!
И так нам понадобятся:
Яйца 3 шт
Помидоры 2 шт
Сладкий перец 1 шт
Перец Чили 0,5 шт
Грибы 2-3 шт
Лук репч 0,5 шт
Сыр 20 гр
Зелень,соль,специи по вкусу
масло растительное\оливковое для жарки.
Поехали!
Свежие помидоры надрежем крестиком и удалим плодоножку. Опустим их в кипяток на 1 мин. Затем переложим в воду со льдом. Шкурка легко отойдёт от мякоти. Такой способ снятия кожуры называется Канкассе,который часто используется для того, что придать блюду особую мягкость и нежность. Далее нарезаем помидоры кубиком. Сладкий перец так же очистим от семян и нарежем кубиком. Репчатый лук кубиком. А перец Чили мелким ломтиком. Грибы нашинкуем ломтиком. Мелко рубим зелень.
На растительном масле обжарим лук до золотистой корочки, добавим Чили.
Приятного всем вкуснейшего завтрака!!!


