Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шакшука. Рецепт израильской яичницы.
Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт;
томаты - 2 шт;
болгарский перец - 2 шт;
перец чили - 1 шт;
репчатый лук - 0,5 шт;
чеснок - 6 зубчиков;
куриный бульон - 100 мл;
тмин - 0,5 ч.л.;
кориандр - 0,5 ч.л.;
зира - 0,5 ч.л.;
зеленый лук;
перец чили молотый;
соль;
черный молотый перец;
сливочное масло;
растительное масло;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Нарезать болгарский перец кубиками.
Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).
Мелко нарезать репчатый лук.
Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).
Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.
На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.
Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).
Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10. (Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц)
Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.
Сформировать лунки, разбить в них яйца.
Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.
Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.
Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.
Блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
6 комментариев
Наталья (Наталья)
2020-01-27 08:31:44
От одних ингредиентов слюнки текут
VanaFood
2020-01-27 08:47:17
спасибо
Taynna (Татьяна)
2020-01-28 13:27:57
Это, действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
VanaFood
2020-01-28 14:22:28
ea (Enna)
2020-01-28 15:51:24
Ya zivu v Israile 30 let. Ni razu ne videla, chtobi v shakshuku dobavlyali slivochnoe maslo ili bulyon.
Лана (Лана)
2020-01-29 17:35:01
У каждого свои секреты Мы всегда такую делаем только без бульона и масла сливочного. Зира и тмин тоже новость, причем приятная. Спасибо! Но я бы специи не перемалывала а немного пестиком прошлась бы без напряга.