Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Топ 3 салата без майонеза. Необычные, сочные, вкусные!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-22 15:02:08
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Топ 3 салата без майонеза. Необычные, сочные, вкусные!

Всем большой привет! Делюсь 3 вариантами салатов без майонеза. Каждый салат по-своему вкусный, яркий и нарядный со своей изюминкой.

Салат № 1

Салат с говядиной и огурцами.

Огурцы – 300 гр. (3 шт.)

Сладкий перец – 150 гр.

Говядина – 350-400 гр.

Лук – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль

Перец

Кориандр – 1/3 ч.л.

Сахар – щепотка

Соль – по вкусу

Красный острый перец – по вкусу

Чеснок – 2-5 зуб.

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Способ приготовления

1) Говядину нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, соль по вкусу, черный перец по вкусу. Остудить.

2) Сладкий перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками. Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок. Слить сок, если есть. Добавить специи: молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо. Заправить яблочным уксусом. Перемешать.

3) Оставить настояться 10-15 минут.

Салат № 2

Яркий салат с маринованным имбирем, выделяется своим нетрадиционным, интересным вкусом и пестрым внешним видом.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 гр.

Яблоко – 50 гр.

Огурец – 100 гр.

Болгарский перец – 100 гр.

Маринованный имбирь – 40 гр.

Куриная грудка – 200 гр.

Итальянские травы – 1/5 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Заправка

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами и распределить специи по мясу. Обжарить на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности. Остывшую грудку нарезать брусочками.

2) 200 гр. пекинской капусты разобрать на листики и тонко нарезать. Болгарский перец разрезать пополам и нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец также нарезать соломкой. Маринованный имбирь нарезаю мельче. Если Вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для пикантного вкуса. Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

3) Приготовить соус. В емкости смешать 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда.

4) Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать. Сверху посыпать кунжутными семечками.

Салат № 3

Салат с курицей и гренками, готовится легко и просто, в результате сочный, сытный и хрустящий салат Вам обеспечен.

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 гр.

Болгарский перец – 100 гр.

Маринованный огурец – 100 гр.

Лук – 1/2 шт.

Сухарики – 50 гр.

Базилик – 1/3 ч.л.

Чеснок – 1 зуб.

Сливочное масло – 20 гр.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Заправка

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Яблочный уксус – 1/3 ст.л.

Базилик - щепотка

Способ приготовления

1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики.

2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока. Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.

3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли. Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.

4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.

5) Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.

6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой. Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу! 

Мне нравится11
4
Добавить в закладки
1515
4 комментария
Galina
Galina
1611
2019-04-23 11:26:51
0
Спасибо за рецепты!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-23 12:02:40
0
Готовьте на здоровье!
Кошка (Елена)
2019-04-23 13:59:00
0
Спасибо! Ингредиенты — все, что мы любим.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-24 19:36:47
0
Готовьте с удовольствием!