ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС.
Сегодня пеку очень мягкий,нежный вкусный пасхальный кекс.Это рецепт для тех,у кого нет времени для дрожжевого теста.Кекс с ярко выраженным шоколадно – кофейным вкусом и ароматом.Рецепт кекса очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 290 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 260 гр
Кефир – 190 мл
Кофе – 190 мл
Какао – 40 гр
Растительное масло – 140 мл
Сода – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Помадка:
Белый шоколад – 80 гр
Растительное масло – 1 ч.л.
Дополнительно:
Черный шоколад – 60гр
Вяленая черешня – горсть
Мука – 1 ч.л.
Форма для выпечки:
высота – 10,5 см,диаметр вверху – 22 см
Приготовление смотрите в видео:https://youtu.be/-OK0QYvkpAU
В сотейнике смешиваю кофе и какао и довожу до кипения ,оставляю чтоб остыло.Для теста взбиваю яйца с солью,содой,сахаром 2-3 минуты,добавляю кефир,растительное масло,муку и взбиваю,затем шоколадно-кофейную смесь и взбиваю.Черешню смешиваю с мукой.Тесто переливаю в смазанную маслом форму,сверху выкладываю черешню и рубленый шоколад! Выпекаю при 175 град.50 – 60 минут до сухой лучинки.Белый шоколад с растительным маслом растворяю на водяной бане и поливаю сверху кекс.
Приятного аппетита.
1. Что значит 190 мл кофе? Его надо сварить, отделить от гущи? И взять 190 мл этой жидкости?
2. Если к кофейному отвару-настою + 40 г какао получится что-то густое?
3. Куда делась вздыбленная в процессе выпекания «верхушка»?
4. Почему шоколад и вишня укладываются в последнюю очередь? Может ЭТО можно вмешать в тесто, чтобы оно там распределилось и осталось? Или есть причина поступать так, как это показано в видео?
Вот, сколько непонятное у меня образовалось… простите…
Спасибо что заглянули в гости! Отвечаю на ваши вопросы.
1.190 мл готового сваренного кофе без гущи.
2.Кофе + какао закипятить получится такая шоколадная масса.Это видно в видео.
3.Верхушка срезанная кекс перевернутый, верхушка оказалась внизу.
4.Шоколад и вишню можно добавить в тесто по вашему усмотрению.Можно вообще не добавлять.
С наступающим вас праздником Пасхи!!!
С наступающим праздником!
Мне он скорее напоминает детский ДР