Тыквенный кекс
Сегодня готовим тыквенный кекс. Никогда бы не подумала, что мы в семье так полюбим выпечку из тыквы, ведь обычно тыкву мы не едим. Но я нашла очень вкусный тыквенный кекс и с удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар -160 гр.
Растительное масло (без запаха) - 250 мл.
Тыквенное пюре – 350 гр.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Курага – 100 гр.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица, молотый имбирь, молотый, молотый мускатный орех –по вкусу.
Крем:
Творог (обезжиренный, без крупинок) – 200 гр.
Сахарная пудра – по вкусу.
Сливок от 33% - 200 мл
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся мука, тыквенное пюре, растительное масло без запаха, сахар, яйца, соль, специи, их добавляем по желанию, сода, разрыхлитель и курага, я ее предварительно помыла и порезала.
Подробный список ингредиентов и все граммовки будут под видео и в конце видео.
Яйца смешаем с сахаром, тыквенным пюре, растительным маслом до однородности. Долго мещать не нужно, можно справится венчиком. Не волнуйтесь что масла тут много. Этот кекс чем-то похож на морковный пирог или морковный кекс, в конечном счете пирог не будет очень жирным.
Далее добавляем муку, цедру апельсина, соду, специи (у меня корица, молотый имбирь, молотый кардамон, молотый мускатный орех), разрыхлитель и соль.
Специи можно не добавлять, если их не любите.
Перемешиваем. Я сначала помешала лопаткой, чтоб мука не разлетелась, затем миксером. Тесто должно быть гладким и однородным.
Далее добавляю курагу и перемешиваю. Выкладываю в форму для кекса. Размер моей формы 28*9 см. Форму я ничем не смазываю. Ставим в разогретую до 180 градусов, примерно 35-40 минут, до сухой шпажки. Достаем из формы и даем остыть.
Готовим крем. Творог лучше брать без крупинок, так крем будет гладким и красивым. Смешиваем творог с сахарной пудрой. Ее я советую добавлять по вкусу, у меня 2 ст.л.
Теперь добавляем сливки, обязательно жирностью не менее 30%, иначе крем не загустеет. Далее обмазываем кекс кремом и украшаем по желанию, я украсила дольками апельсина.
а тыквенное пюре вы сами приготовили? отварили и размяли?
Да, сама.
Я запекаю при 180 градусов, примерно 40 минут. На дно немного воды наливаю
Попробую, но у меня замороженная тыква.
А я кекс делаю со сливочным маслом, вроде французской кухни получается, нежная выпечка как пирожное