Тыквенный кекс
Сегодня готовим тыквенный кекс. Никогда бы не подумала, что мы в семье так полюбим выпечку из тыквы, ведь обычно тыкву мы не едим. Но я нашла очень вкусный тыквенный кекс и с удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар -160 гр.
Растительное масло (без запаха) - 250 мл.
Тыквенное пюре – 350 гр.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Курага – 100 гр.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица, молотый имбирь, молотый, молотый мускатный орех –по вкусу.
Крем:
Творог (обезжиренный, без крупинок) – 200 гр.
Сахарная пудра – по вкусу.
Сливок от 33% - 200 мл
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся мука, тыквенное пюре, растительное масло без запаха, сахар, яйца, соль, специи, их добавляем по желанию, сода, разрыхлитель и курага, я ее предварительно помыла и порезала.
Подробный список ингредиентов и все граммовки будут под видео и в конце видео.
Яйца смешаем с сахаром, тыквенным пюре, растительным маслом до однородности. Долго мещать не нужно, можно справится венчиком.
Далее добавляем муку, цедру апельсина, соду, специи (у меня корица, молотый имбирь, молотый кардамон, молотый мускатный орех), разрыхлитель и соль.
Специи можно не добавлять, если их не любите.
Перемешиваем. Я сначала помешала лопаткой, чтоб мука не разлетелась, затем миксером. Тесто должно быть гладким и однородным.
Далее добавляю курагу и перемешиваю. Выкладываю в форму для кекса. Размер моей формы 28*9 см. Форму я ничем не смазываю. Ставим в разогретую до 180 градусов, примерно 35-40 минут, до сухой шпажки. Достаем из формы и даем остыть.
Готовим крем. Творог лучше брать без крупинок, так крем будет гладким и красивым. Смешиваем творог с сахарной пудрой. Ее я советую добавлять по вкусу, у меня 2 ст.л.
Теперь добавляем сливки, обязательно жирностью не менее 30%, иначе крем не загустеет. Далее обмазываем кекс кремом и украшаем по желанию, я украсила дольками апельсина.
а тыквенное пюре вы сами приготовили? отварили и размяли?
Да, сама.
Я запекаю при 180 градусов, примерно 40 минут. На дно немного воды наливаю
Попробую, но у меня замороженная тыква.
А я кекс делаю со сливочным маслом, вроде французской кухни получается, нежная выпечка как пирожное