МОРКОВНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
По просьбе Софи, а может еще кому пригодится рецепт морковного кекса. Он более легкий по калориям и бюджетным затратам, но ооочень вкусный!
Фото для красоты и чтобы понятно было)))
Нужно:
-250 г муки (можно поменьше)
-80-100 г сахара (я беру 80)
-175 г масла растительного
-300 г моркови мелко потертой (оптимальное количество)
-3 яйца
-разрыхлитель 1\2 ч л
-100 г орехов грецких порубить на кусочки 0,7 см
-корица, ваниль, имбирь, мускатный орех, кардамон - все по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и специями
2.Яйца взбить с сахаром, потом туда постепенно добавить растительное масло
3.Жидкие компоненты влить в сухие, перемешать. Добавить морковь и орехи.
4. Форма любимая (у меня "кирпичик") и выпекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Можно:добавлять курагу . Попробовали и решили , что это не нужно, ничего не прибавляет к вкусу.
Можно дополнительно: слегка взбить 300 г маскарпоне с 1 пачкой сыра сливочного (у нас это амтел) + 40 г сахарной пудры (можно меньше) + 1 ст.л. лимонного сока. Попробовали и решили, что эта вкусная штука лишняя, забивает вкус кекса.
Можно: сделать глазурь из сахарной пудры и сока лимонного или апельсинового. Покрыть кекс, тоже показалось после пробы не нужным.
Приятного аппетита и хорошей субботы!
постараюсь на днях испечь!!! наверняка кексик очень вкусный получается, да и деткам такой думаю придется по вкусу)))
когда бы еще обзавестись наконец силиконовой формочкой под хлеб-кирпичик, в ней очень удобно печь кексики!!! но я придумала пока замену таким формочкам… делаю подобие из фольги, края закрепляю, загибибаю, может кому пригодится эта малюсенькая идейка?
ароматные рождественские кексы испекла по вашему рецепту и припрятала, но уже нарезаю круги вокруг них как акула на охоте))))
а из фольги можно крутить хоть круглые, хоть прямоуголные формочки, в процессе выпечки правда все равно немного деформируется, но все равно ведь вкусно)))
1) морковь свежая, не вареная?
2) из добавок корица, ваниль, имбирь, мускатный орех (все это есть в наличии) что лучше положить? Я ещё тот кулинар, не знаю их сочетаний по вкусу, что лучше, как вкуснее. Подскажите пожалуйста! Хочется испечь на Новый год!!!