Сочный пасхальный фруткейк
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г.
- яйца - 5 шт.
- мука - 180 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1/3 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- цедра апельсина - 1 шт.
- клюква - 150 г.
- изюм темный - 200 г.
- изюм светлый - 350 г.
Приготовление:
1. Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора. Подсушиваем полотенцем.
2. С одного апельсина снимаем цедру.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда.
4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом, специи берите на свой вкус.
5. Половину муки всыпаем в масляную массу и перемешиваем до однородного состояния.
6. Вторую половину муки смешиваем с сухофруктами и цедрой апельсина, чтобы каждая ягодка была в муке, так они не осядут при выпечке на дно.
7. Форму у меня кольцо 18 см. смазываем маслом и присыпаем мукой, Выкладываем тесто и разравниваем
мокрой ложкой, так поверхность будет более гладкой.
8. Выпекаем в разогретой до 160С духовке 1 час 15-30 минут, при необходимости после часа накрываем фольгой, чтобы верхушка
не подгорела.
9. Фруткейк готов, можно сделать сверху глазурь как у кулича, или просто нарезать на кусочки и наслаждаться) Если пропитывать фруткейк алкоголем ромом или коньяком, он может хранится очень долго.
Желаю всем приятного аппетита) Подписывайтесь на канал и ставьте лайки если понравился рецепт, он у Вас сохранится в плейлистах) всем пока)
![Sonrisa (Ирина) Sonrisa (Ирина)](/upload/073/u7382/e/7/e08e219b.jpg)
![Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)](/upload/1167/u116775/ab/92/0f9dba6c.jpg)
![volna7505 (Наталья) volna7505 (Наталья)](/upload/036/u3649/000/8690bf0e.jpg)
![Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)](/upload/1167/u116775/ab/92/0f9dba6c.jpg)