Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2019-05-20 19:50:56
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Будете ругаться на меня опять за то, что название вычурное? :) А зря! Между прочим, оно отражает реальное положение вещей. Я поначалу тоже думала, что главные тут однозначно ньокки. Но потом соус показал и доказал нам всю свою харизму и сам собой вылез в названии на первый план! Да-да, рецепты у нас иногда живут своей жизнью и диктуют свои условия :) Ньокки - это очень интересный и вкусный заморский эксперимент, особенно для тех, кто никогда их раньше не готовил. Мне хочется, чтобы именно я сподвигла вас их впервые приготовить, как было с панкейками :) А вот соус должен у вас просто-напросто прижиться! Опять же, мне этого хочется :) Потому что он простой, быстрый, из любимых нами и привычных нам продуктов, вкусный, сытный и представляет из себя фактически самостоятельное блюдо, в которое остаётся только замешать любой гарнир :)

Готовится за 150 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:

  • Картошка (очищенная) - 300 г
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 225 г
  • Докторская колбаса - 200 г
  • Мука - 3,5-4 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится8
Добавить в закладки
1119
Нет комментариев