Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Чай из малиновых листьев.
Всем доброго времени суток! Поделюсь первым опытом ферментации листьев малины на чай. Решила попробовать: в инете все хвалят. Сейчас вот заварила и особо аромата такого не почувствовала- обычный травяной аромат, правда сам чай имеет более насыщенный цвет, чем если бы заварила сухой лист.Но тут возможно надо было оставить на ферментацию подольше.
Чистые сухие МОЛОДЫЕ листики (малины, ежевики, смородины) скручивают между ладонями в трубочки до тех пор, пока клетки листиков не начнут выделять сок. Затем привяливают на открытом воздухе, желательно на сквозняке, в тени до потемнения, разложив очень тонким слоем. Когда листья приобретут ровный, достаточно темный цвет, их нужно быстро высушить доступным способом до влажности обычного чая. Заваривать как обычный чай.
Да, в Вашей местности (училась там, знаю) с сухими днями — проблема. Тогда не знаю, где и как можно создать идеальные условия для сушки чаев, чтобы сохранить все свойства. Бывают электросушки (не пользовалась, не знаю...), может, они решат проблему? хорошо бы сушить при t не выше 65-70°, чтобы сохранить вкус и аромат чая…
Не могу поверить, что запах уйдет. Может в банке хранить?
заваривать чаек с травками.