БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Готовлю ароматные,нежные,невероятно вкусные булочки с творогом и изюмом.Булочки из дрожжевого теста будут прекрасным дополнением к вашему чаепитию в кругу друзей или семьи.Рецепт булочек очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 400 – 420 гр
Дрожжи – 12 гр свежих(4 гр сухих)
Молоко – 250 мл
Сахар – 50 гр
Растительное масло – 30 мл
Белок -1шт
Соль – 1\4 ч.л.
Ванилин
Для начинки:
Творог - 300 гр
Сахар – 50 гр
Ванилин
Дополнительно:
Сливочное масло – 15 – 20 гр
Изюм – 60 гр
Желток -1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/JxEepQin5-w
Для опары смешиваю дрожжи с 2 ч.л.сахара,растираю,добавляю1 ст.л. муки,немного молока и все перемешиваю,оставляю на 15 мин для подъема.
В миску выливаю подошедшую опару добавляю сахар,белок,соль,ванилин,часть муки,немного молока и замешиваю тесто.Затем добавляю растительное масло и оставшуюся часть муки и молока,замешиваю тесто.Оставляю на 1 час для подъема.
Для начинки к творогу добавляю сахар и ванилин все перемешиваю.
Тесто делю на 2 части.Раскатываю в прямоугольный пласт,смазываю мягким сливочным маслом,выкладываю начинку и изюм.Разрезаю на полоски шириной 3-4 см и сворачиваю в рулон.
Оставляю булочки на 15 мин для подъема,затем смазываю смесью желтка с молоком.
Выпекаю при 180 град С 20 – 25 мин.
Приятного вам аппетита.