Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-05-29 11:31:09
Рейтинг: 5301
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Готовлю ароматные,нежные,невероятно вкусные булочки с творогом и изюмом.Булочки из дрожжевого теста будут прекрасным дополнением к вашему чаепитию в кругу друзей или семьи.Рецепт булочек очень простой и легкий.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 400 – 420 гр
Дрожжи – 12 гр свежих(4 гр сухих)
Молоко – 250 мл
Сахар – 50 гр
Растительное масло – 30 мл
Белок -1шт
Соль – 1\4 ч.л.
Ванилин
Для начинки:
Творог - 300 гр
Сахар – 50 гр
Ванилин
Дополнительно:
Сливочное масло – 15 – 20 гр
Изюм – 60 гр
Желток -1 шт
Молоко – 1 ст.л.

Приготовление можно посмотреть в видео:  https://youtu.be/JxEepQin5-w

Для опары смешиваю дрожжи с 2 ч.л.сахара,растираю,добавляю1 ст.л. муки,немного молока и все перемешиваю,оставляю на 15 мин для подъема.

В миску выливаю подошедшую опару добавляю сахар,белок,соль,ванилин,часть муки,немного молока и замешиваю тесто.Затем добавляю растительное масло и оставшуюся часть муки и молока,замешиваю тесто.Оставляю на 1 час для подъема.

Для начинки к творогу добавляю сахар и ванилин все перемешиваю.

Тесто делю на 2 части.Раскатываю в прямоугольный пласт,смазываю мягким сливочным маслом,выкладываю начинку и изюм.Разрезаю на полоски шириной 3-4 см и сворачиваю в рулон.

Оставляю булочки на 15 мин для подъема,затем смазываю смесью желтка с молоком.

Выпекаю при 180 град С 20 – 25 мин.
Приятного вам аппетита.

Мне нравится3
4
Добавить в закладки
1657
4 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-05-29 23:04:58
+1
Спасибо, Наташа! Буду делать на закваске…
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-06-01 11:27:14
0
На заквасе класс!!! inlove kissed
Elena рукодельница (Elena)
2019-05-30 09:22:35
+1
Ой, вкуснятина!!! Смерть фигуре! Но очень люблю!
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-06-01 11:27:49
0
Леночка, я тоже очень люблю.Спасибо!!! inlove rose