Такое на ЗАВТРАК вы точно еще не готовили! Корейские блинчики - очень вкусно, быстро и просто
Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с зеленым луком и начинкой. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное – очень оригинально!
На 2 порции:
Зеленый лук – 1 пучок
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Ледяная вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Перец чили – по желанию (можно заменить болгарским перцем)
Курица отварная – 80 гр
Кунжут – по желанию
Пошаговый видео-рецепт:
1.Зеленую часть лука нарезать по диагонали, измельчить перец чили (или заменить на болгарский перец) и отварное куриное филе.
2.Смешать муку, крахмал, сахар, соль и залить ледяной водой, перемешать до однородности. Добавить нарезанный лук, часть оставить.
3.На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всех поверхности. Сверху вылить взболтанное яйцо, выложить кусочки курицы, перец чили, лук и кунжут. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 7-10 минут до готовности яйца.
4.Подавать с соевым соусом.