Такую хреновину Вы еще не готовили!
Если кто не успел, то еще не поздно запастись самой вкусной заготовкой на зиму — хреновиной. Даже на дачах к северу от Петербурга сейчас можно накопать корней хрена и собрать зимние яблоки. Спасибо теплой осени.
![](http://mtdata.ru/u29/photo7EE0/20566087510-0/original.jpg#20566087510)
А вот и сам рецепт «хреновой» заготовки. Он не совсем обычный. Я добавила ягоды калины, а вместо помидор взяла кислые яблоки. Получилось просто супер вкусно! Делюсь:
На 100 гр почищенных корней хрена берем до половины килограмма яблок без сердцевинки, 50 гр. ягод калины, пару зубчиков чеснока и мл 30 яблочного уксуса (можно столового) Соль по вкусу. Количеством яблок мы варьируем остроту заготовки. Можно и вообще без них, если сможете осилить.
![](http://mtdata.ru/u21/photoC2DB/20343014661-0/original.jpg#20343014661)
Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим.
Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике. Намазываем на хлеб к борщу или добавляем в тарелку к мясным блюдам. Вкусно! И полезно!
![Вероника (Вероника) Вероника (Вероника)](/upload/494/u49429/000/4ca97bfb.jpg)
![финола (Алена Дерябина) финола (Алена Дерябина)](/upload/314/u31491/016/f4b4c9e7.jpg)