Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как БАБУШКА лепила…ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-06-14 11:37:39
Рейтинг: 3865
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Как БАБУШКА лепила…ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто:

Вода ледяная – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – ¼ ч.л.

Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:

Вишня без косточки – 600-700 гр

Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло – 20 гр

Сахар – 1 ст.л.

Сметана – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
  • 2.Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
  • 3.В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
  • 4.Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
  • 5.На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
  • 6.Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. 
Мне нравится30
6
Добавить в закладки
3685
6 комментариев
Людмила (Людмила Олыкайнен)
2019-06-15 12:34:28
0
Алина, Ваш динамичный стиль очень привлекателен. Люблю энергичные, быстрые видео. Сразу захотелось сделать самой вареники. У нас у северных людей (я жила в Ленинградской области в детстве, начинала работать в Новгородской, жила многие годы в Карелии, а сейчас в Финляндии) другие кулинарные изыски, но угощалась ими у подруги, у нее папа с Украины. Скажите, полжалуйста, вареники всегда варят или их можно готовить на пару? У меня этим летом счастливое время гостеваний у друзей. Попробовала бурятские бузы (или позы), объедение! Хочу попробовать все начинки и все виды теста: пельмени, манты, вареники, бузы.
tamara59 (Тамара)
2019-06-15 15:24:55
0
Моя мама всегда готовила вареники с вишней на пару и внутрь вареников сахар не ложила, а после приготовления посыпала сверху.И ели мы такие вареники со сметанкой.Какая вкуснятина и как давно это было.
Надим (Надежда Спицына)
2019-06-15 14:54:01
0
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила вареники и пробовала один раз покупные, но после вашего видео очень хочется попробовать самой приготовить. Очень люблю вишню, а муку наверное можно взять цельнозерновую.
Комментарий удален
МамаТеща (Алла)
2019-06-15 19:16:26
0
Смотреть так вкусно! Надо делать! Спасибо!
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-06-15 21:55:55
0
Ах, ах, Алина, что вы с нами делаете?.. У вас всегда все так замечательно, быстро и легко… Как пойдет вишня — сделаю себе праздник… Но пока у нас в разгаре черешня…