Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Как БАБУШКА лепила…ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку
Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.
Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)
Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
- 2.Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
- 3.В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
- 4.Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
- 5.На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
- 6.Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
6 комментариев
![Людмила (Людмила Олыкайнен) Людмила (Людмила Олыкайнен)](/upload/436/u43633/000/8a319eca.jpg)
Людмила (Людмила Олыкайнен)
2019-06-15 12:34:28
Алина, Ваш динамичный стиль очень привлекателен. Люблю энергичные, быстрые видео. Сразу захотелось сделать самой вареники. У нас у северных людей (я жила в Ленинградской области в детстве, начинала работать в Новгородской, жила многие годы в Карелии, а сейчас в Финляндии) другие кулинарные изыски, но угощалась ими у подруги, у нее папа с Украины. Скажите, полжалуйста, вареники всегда варят или их можно готовить на пару? У меня этим летом счастливое время гостеваний у друзей. Попробовала бурятские бузы (или позы), объедение! Хочу попробовать все начинки и все виды теста: пельмени, манты, вареники, бузы.
![tamara59 (Тамара) tamara59 (Тамара)](/upload/309/u30977/e/6/ff2c6edd.jpg)
tamara59 (Тамара)
2019-06-15 15:24:55
Моя мама всегда готовила вареники с вишней на пару и внутрь вареников сахар не ложила, а после приготовления посыпала сверху.И ели мы такие вареники со сметанкой.Какая вкуснятина и как давно это было.
![Надим (Надежда Спицына) Надим (Надежда Спицына)](/upload/1064/u106447/46/78/d4d0164e.jpg)
Надим (Надежда Спицына)
2019-06-15 14:54:01
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила вареники и пробовала один раз покупные, но после вашего видео очень хочется попробовать самой приготовить. Очень люблю вишню, а муку наверное можно взять цельнозерновую.
Комментарий удален
![МамаТеща (Алла) МамаТеща (Алла)](/upload/332/u33244/000/5144169f.jpg)
МамаТеща (Алла)
2019-06-15 19:16:26
Смотреть так вкусно! Надо делать! Спасибо!
![Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА) Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)](/upload/418/u41890/4/3/8ee921f6.jpg)
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-06-15 21:55:55
Ах, ах, Алина, что вы с нами делаете?.. У вас всегда все так замечательно, быстро и легко… Как пойдет вишня — сделаю себе праздник… Но пока у нас в разгаре черешня…