Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирог с вишней
Необыкновенный нежный, сочный, вкусный пирог с вишней в сиропе. Такой пирог улетает очень быстро, главное подождать пока он немного остынет.
Рецепт пирога с вишней:
Дрожжи прессованные - 20г
сахар - 1 ч л в тесто и 100 г в начинку
молоко - 200 мл
щепотка соли
растительное масло - 1 ст л + для смазывания миски
мука - 450г
вишня - 300г
Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавить теплое молоко, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тем временем из вишни вынуть косточки.
Спустя 1 час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Сделать из него небольшие шарики. Смешать шарики из теста, вишни без косточек и сахар. Выложить все в форму. Форму использовать с дыркой посередине. Если такой нет, то в обычную поставить в средину стакан или жестяную банку.
Выпекать 1 час при температуре 180С.
После выпекания оставить в форме до остывания, а затем перевернуть пирог на тарелку. Таким образом пирог пропитается сиропом из вишни и сахара. Получается невероятно вкусно.
Приятного аппетита
1 комментарий
greysnail (Татьяна)
2018-06-26 10:23:58
С таким вкусным пирогом за ароматным чаем хорошо посидеть в хорошей компании.