Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вареники с картошкой
Это мой любимый рецепт вареников с картошкой. Заварное тесто + начинка из картофеля с пережаренным луком. Вареники даже после заморозки не рвутся и остаются такими же вкусными и мягкими.
Ингредиенты:
Тесто
• Мука (просеянная) - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан
• Яйцо - 1 шт.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Начинка
• Картофель - 800 г
• Лук - 2-3 шт.
• Масло растительное 50 мл
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я готовлю эти вареники, смотрите в моем коротеньком видео:
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь "Вареники"
В это тесто добавляю кипяток. Закипела вода — сразу в чашку — и в тесто. Только яйцо предварительно с мукой перемешать нужно. Осторожно, горячо будет! Тесто очень классное — я сейчас и пельмени, и вареники только из него готовлю.