Домашняя версия слоеного теста.
Это большая порция продуктов.Исходите из своих возможностей и количества едоков.Процесс не для ленивых, трудоемкий но не сложный, нужно свободное время, только и всего.Но вкусно чертовски...
Слоеное тесто.
6 стаканов муки,
4-е ст л уксуса,
щепотка соли,
400 гр мягкого сливочн масла,
1,5 стакана горячей воды,
4-е желтка.
Для смазывания, приблизительно 400 гр сливочн масла.
Смешиваем все продуты, получится жирное, эластичное тесто.Разделить на четыре части и убрать в холодильник.Масло для смазывания разделить на 12 частей и доставать из холодильника по порядку.Берем одну из четырех частей теста и тонко раскатываем в прямоугольник, на столе посыпанным мукой.Всю площадь прямоугольника смазать тонким слоем масла. Мысленно делим на три части по горизонтали.Верхнюю часть завернуть к центру(на себя), затем нижнюю часть тоже положить на среднюю(от себя).Делим теперь на три части по вертикали.Середину смазать маслом, левую часть положить на среднюю, опять смазать маслом середину и сложить правую часть на центр. Получается конверт.Суть в том, чтобы между всеми слоями теста был тонкий слой масла.Слоистость и еще раз слоистость.Также раскатываем остальные части теста.Убрать в холодильник на 4-е часа.Т.е.раскатать каждую часть теста и смазать три раза.
Ну да, почти геройство.А рецепт от польской тетушки.Она была волшебница по части сдобы)Ее слоеное тесто до сих пор пользуется огромной популярностью у многих наших знакомых и друзей.Я постаралась очень подробно описать весь процесс, фотографий, жаль, не имею.Это сырой продукт, дальше пеките что желаете, тот же пирог с начинкой из красной рыбы, но с домашней версией слоеного теста.
А раскатывать не боюсь!
ПС. «Польская тетушка» наводит мысли о Львове, у меня там многочисленная польская родня)))