Рулет из слоеного теста "Восточные сладости"
Испекла сегодня рулет из слоеного теста.
Рецептом когда-то очень давно, лет 30-ть назад со мной поделилась моя двоюродная сестра.
Рецепт очень простой. В то время в магазинах не было и в помине такого разнообразия, как сейчас. Но из ничего все-таки хотелось чего-нибудь вкусненького. Поэтому, наверное, и название у этого рулета завлекательное "Восточные сладости"
Итак, берем слоеное тесто. Можно готовое из магазина, а можно сделать самим.
Сегодня делала по вот этому рецепту - нашла на Одноклассниках:
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Сразу скажу, что получилось никакое не слоеное, а вполне себе обычное рассыпчатое тесто. Для рулета можно использовать. Из такого количества теста получилось два рулета.
А можно сделать тесто по такому рецепту Источник: povarenok.ru/recipes/show/80998/
Но самое интересное в этом рулете, конечно же начинка.
Для начинки можно выбирать все, что вы любите. Главное, чтобы ингредиентов было много и разных. Если будет 2-3 вида начинки - это уже не то. У меня в начинке сегодня вот что:
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт
слива - 1,5 шт
вяленый инжир - 1 шт
изюм - горсть
арахис - горсть
половина лимонной корочки (цукатами еще стать не успела)
сахар, мед - по вкусу и по желанию
Все ингредиенты нужно измельчить до однородного состояния. Важно, чтобы начинка не была слишком сочной, а то вытечет из рулета)
Общее количество начинки небольшое, наверное около 200-250г "на глаз", чтобы хватило размазать тонким слоем по тесту (см. фото). Толстым слоем начинку выкладывать не рекомендую, т.к. рулет может не пропечься
Так как начинку можно варьировать по своему вкусу, каждый раз у рулета будет новый вкус
Вот немного фото процесса изготовления рулета:
Тесто делим на две
части. Каждую часть
раскатываем тонким
слоем. Формируем
квадрат или
прямоугольник.
В этот раз после приготовления теста остался белок - я смазала им рулет.
Выпекала на антипригарном коврике)) Сегодня был топик о нем