Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)
Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
Ингредиенты:
Мука – 250 г + 1 ч. л.
Сметана – 200 г
Сахар – 1 стак. (200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Черная смородина – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
- 2.Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
- 3.В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
- 4.В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
- 5.В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
- 6.Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
Шарна (Анна)
2019-07-05 10:45:20
Уже слюнки потекли))), спасибо за рецепт, на выходных обязательно попробую приготовить!
mishegu (Люба)
2019-07-05 11:55:55
Спасибо, утащила в закорма. Правда смородина у нас только замороженная, но думаю с черешней или яблоками тоже будет замечательно ))