Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!
Для персикового компоте
- Желатин - 10 г
- Вода для желатина - 50 мл
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Персики свежие - 300 г
- Сахар - 75 г
Для основы
- Печенье - 225 г
- Сливочное масло - 100 г (растопленное)
Для мусса
- Творог 5% - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Персиковый йогурт - 400 мл (густой)
- Желатин - 20 г
- Вода для желатина - 100 мл
- Сливки 33-35% - 250 мл (холодные)
Для оформления
- Свежие персики - 2-3 шт
- Желе со вкусом персика - 90 г
- Вода для желе - 450 мл (кипяток)
- Приготовить персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
- В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
- Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой. Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
- Приготовить основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
- Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
- Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
- Приготовить сливочный мусс на йогурте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
- Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
- Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но, ни в коем случае не кипятим!
- Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
- Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
- Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
- Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы. Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
- После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
- Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
- Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
- Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
- Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
- Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
- Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
- Муссовый торт с Персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
1 комментарий
Skirano (Любовь)
2019-07-27 11:54:14
на мое нетерпение долго — но… ВКУУУУУУСНО!!! Спасибо!