Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожный десерт с ежевикой

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-08-06 10:17:48
Рейтинг: 7607
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Сочетание творога и свежих ягод – что может быть полезнее? Предлагаю вам приготовить творожный десерт с ежевикой, который готовится очень быстро, без каких-либо усилий и хлопот.

Ингредиенты:

— творог – 200 грамм

— ежевика – 200 грамм

— печенье – 80 грамм

— сметана – 2 ст.л.

— сахар – 2 ст.л

Приготовление:


Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень быстро, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику. Получается десерт очень вкусным и полезным.

Так как десерт у нас будет слоеным, займемся приготовлением слоев. Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой или взбить блендером, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы творог в десерте ощущался, поэтому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером. Печенье измельчить удобным для вас способом, самый простой – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой. Ягоды ежевики помыть и обсушить.

Преступим к формированию десерта. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем десерт к столу.

Творожный десерт с ежевикой готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Мне нравится6
4
Добавить в закладки
1180
4 комментария
Olga (Ольга)
2019-08-07 10:30:43
0
Спасибо, Наталья, за рецепт. Действительно, очень легко и просто! Обязательно попробую приготовить.
Наталья Василенко
2019-08-08 18:59:11
0
На здоровье, Ольга! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Катрин (Екатерина)
2019-08-10 19:05:25
0
Супер! не знаю как применить ежевику! спасибо за рецепт rose
Наталья Василенко
2019-08-11 15:35:51
0
На здоровье, Екатерина!