Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Бланманже творожный десерт!
Воздушный, как облачко, очень ароматный и невероятно вкусный десерт из творога с фруктами — БЛАНМАНЖЕ по моему любимому рецепту. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Список ингредиентов:
▫️Творог — 700 гр.
▫️Сметана — 200 мл.
▫️Сахар — 150 гр.
▫️Желатин — 40 гр.
▫️Молоко — 150 гр.
▫️Ванильный сахар — 1-2 пакетика.
▫️Консервирований персик — 3-4 шт.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Форма диаметром 24 см.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Способ приготовления:
✔️ Для начала в холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 15-20 минут.
✔️Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок.
✔️Персики нарезать кусочками.
✔️Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить.
Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать.
✔️Добавить кусочки персиков (ягоды) и снова перемешать.
✔️Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
✔️Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
2 комментария

Ольга (Ольга)
2020-06-17 20:56:10

Иванна (Иванна)
2020-06-21 10:18:05
Спасибо большое