Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Приготовьте Обязательно Булочки к Чаю

Тиано
Тиано
2019-08-19 13:06:00
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Приготовьте Обязательно Булочки к Чаю

Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день.
Выигрышный вариант начинки и эффектная подача - всегда удачный вариант.
Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.
Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.
Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто.
Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.
Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.
Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.
К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.
Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.
Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.
Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту. Смазывать яйцом булочки не нужно.
Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.
Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита)

Приготовьте Обязательно Булочки к Чаю

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи — 7 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 190 мл
Масло сливочное — 40 г
Начинка
Яблоко — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сахар — 150 г
Мед — 50 г
#булочки #спас #выпечка
Мне нравится17
3
Добавить в закладки
1985
3 комментария
бабушка Тома (Тамара Ваганова)
2019-08-19 18:12:06
0
Спасибо, обязательно попробую!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-08-20 08:02:44
0
Как вкусно! Спасибо.
МамаТеща (Алла)
2019-08-20 16:33:33
0
Оригинальный булочки! КЛАСС!