Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Обязательно попробуйте!!!
Обязательно попробуйте!!!
Дорогие хозяюшки! Хочу рассказать вам об одном рецепте. Как-то, на чешском рынке, я купила несколько солёных , а точнее, маринованных перчиков. Нам всем очень понравилось. Но я решила попробовать приготовить сама это блюдо, без наличия рецепта. И вот что у меня получилось.
Вот, что нужно для приготовления этой закуски. Вы видите пакетик с сухим маринадом. Этот пакетик я показываю для девочек из Чехии, Словакии, Германии, а может, ещё где-то продается такой продукт. Это сухой порошок со специями и солью. Он разводится по инструкции в воде. Сахар и уксус добавляется отдельно. Расскажу какую заливку можно использовать. На 2 литра воды 10 горошин черного перца, соль, сахар добавляете по-вкусу. Сельдерей, петрушку, аджику - все, что вы любите. 1 стручок жгучего перца, я добавляла сухой. 0,15л. уксуса (лучше яблочный, у меня виноградный)
Как видите, перец чистим, капусточку шинкуем меленько. Я ещё дорезаю срезанные шляпки и добавляю просто перчик болгарский. Для красоты и вкусности.
Обязательно добавляем морковь. (Чехи не добавляют. У них получается просто белый "фарш"). Перемешиваем с добавлением соли, чтобы капуста дала сок.
>
Закладываем "фарш" в
перец довольно
плотно. Укладываем в
банку. Заливаем
остывшим рассолом.
Убираем в прохладное
место мариноваться. Я
убираю в холодильник
дней на 7.
Закладываем "фарш" в
перец довольно
плотно. Укладываем в
банку. Заливаем
остывшим рассолом.
Убираем в прохладное
место мариноваться. Я
убираю в холодильник
дней на 7.
>
Я попробовала сделать
и белые перчики, тоже
очень вкусно. Думаю,
можно готовить таким
образом и болгарский
перец, просто время
приготовления будет
больше. Так же думаю,
что таким способом
можно просто
заквасить, как
обычную капусту. Это
на тот случай, если
кому-то нельзя уксус.
Но тогда перец нужно
брать белый. У него
кожица потоньше.
Я попробовала сделать
и белые перчики, тоже
очень вкусно. Думаю,
можно готовить таким
образом и болгарский
перец, просто время
приготовления будет
больше. Так же думаю,
что таким способом
можно просто
заквасить, как
обычную капусту. Это
на тот случай, если
кому-то нельзя уксус.
Но тогда перец нужно
брать белый. У него
кожица потоньше.
А таштички Вы не знаете как готовить? Нигде рецепт не найду.
А «детская манная крупичка» — это манка наша?
А кнедлики ни разу не ела. надо попробовать.
Вот рецепт таштичек. Если ещё не пропало желание, переведу.
Это кажеться для меня что-то новое, нада будет попробовать.
А вчера я пригатовила класические фаршереновые перцы с мясом.
Сегодня еще кушаем, вкусна… :))
Ндо обязательно попробовать ))
Потом напиши, как получилось.
И не просто в копилку! Необходимо срочно приготовить, пока капустка хрустящая. :)
Кудесница ты, Катюша, однако!
Непременно попробую приготовить, только я бы ещё добавила сельдерей, очень его уважаю за пикантный запах и вкус.
А у нас в Молдавии перец фаршируют несколько иначе, очень душевно получается!
Лук и морковь почистить, перец освободить от плодоножки.
Залить его кипятком и оставить минуты на 2-3.
Затем вытащить и дать стечь воде.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Порезать лук тонкими полукольцами.
В чугунок вылить растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и перемешать.
Тушить ещё пару минут.
Затем в шинкованную капусту положить горячие лук и морковь, можно добавить сельдерей, тщательно перемешать, посолить, положить черный перец горошком. Овощи должны быть немного солоноватыми.
Фаршируем приготовленный перчик и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и накрыла им весь перец.
Через 3-4 дня перец приобретает кисло-сладкий вкус и готов к употреблению.
Аналогично можно сделать заготовку на зиму.
Разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Вместе с перцем я фарширую и синенькие.
Эту же начинку выкладываю и в баклажаны, которые предварительно нужно немного отварить и разрезать не до конца по длине и нафаршировать капустой.
Каждый синенький завязать сельдерейной веточкой.
Перекладываю слоями перец и синенькие, под груз и с нетерпением… ЖДУ!
Пальчики оближешь!!!
Забыла указать чеснок, но это на любителя.