Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
СКОНЫ. СЛИВОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ. РЕЦЕПТ
Здравствуйте девочки!
Мягкие нежные ароматные с хрустящей корочкой сконы сливочные булочки это отличное дополнение к чаю или кофе.Рецепт очень простой и легкий.
Необходимо:
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 70 гр
Сливки 35% жирности – 200 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Молоко для смазывания - 2 ст.л.
В миску просеиваем муку,соль,разрыхлитель,добавляем сахар.Все перемешиваем.Добавляем сливки и ванильный экстракт,замешиваем тесто.Отправляем в холодильник на 8-12 час.Делим на 6 частей,смазываем молоком или сливками, или желтком и выпекаем при 180 град.С 20-25 мин.до готовности.
Приятного аппетита!!
5 комментариев
МамаТеща (Алла)
2018-07-26 09:54:51
Так быстро! Раз и всё! Самое долгое только ждать.
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-08-05 13:46:21
Благодарю Аллочка!!!
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-07-26 15:26:52
Наталья, вот как не приготовить такую прелесть!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2018-07-27 23:27:54
Это вечером замесила тесто, а утром испекла. А почему так долго тесто должно лежать? В чём фишка?
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-08-05 13:46:00
Изабелла здравствуй!!! Я увидела такой рецепт и так приготовила.Хотя есть и такие рецепты где замесил и сразу выпекают.