Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте – оригинальное блюдо для подачи как на праздничный стол, так и для уютного домашнего застолья. Готовятся быстро и просто, очень нравятся гостям.

Ингредиенты:
— куриные ножки – 12 шт.;
— сыр – 100 грамм;
— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.;
— яйца (желтки) – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить. Приправить солью и черным молотым перцем и оставить на 20 минут. По желанию вы можете использовать свои любимые специи – приправу для курицы, паприку и т.д. – все, что вы любите. Сыр порезать небольшими прямоугольниками, отсоединить кожицу от филе и в кармашек вставить пластину сыра. Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины 0.5 см. Тесто порезать полосками шириной 1 см и обмотать куриные голени тестом начиная с широкой стороны. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Поместить голени на противень. Яйца разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, из белков можно приготовить омлет или использовать для приготовления другого блюда.
Куриные ножки в слоеном тесте готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!