Обалденный Суп с клецками на Каждый День!
Приветствую всех на канале! Сегодня я готовлю легкий, вкусный и ароматный суп с клецками.
Ингредиенты:
Бульон куриный - 3 литра
Картофель - 7 шт. среднего размера
Морковь - 150 грамм
Лук репчатый - 120 грамм
Зелень петрушки и лука – по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло для зажарки - 3 ст.л.
Горошины душистого перца – 3 шт.
Тесто:
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл.
Мука до густой консистенции – 210-230 грамм
Соль - щепоть
Сушеный укроп – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.Итак, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, вливаем воду, добавляем щепоть соли и сушеный укроп, хорошо перемешаем до растворения соли. Просеиваем муку, хорошо перемешаем, чтобы получилось густое тесто.
2. Натираем морковь на средней терке, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне пару минут. Добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем до готовности.
3. В кипящий бульон, добавляем порезанный картофель (режьте удобным для вас способом). Теперь опускаем чайную ложку в бульон, набираем краешком ложки тесто и опускаем в бульон. Таким способом я делаю все клецки.
4. Как только клецки всплыли, добавляем лавровый листик и горошины душистого перца, и варим до готовности картофеля. Солим по вкусу суп, добавляем зажарку, мелко порезанную зелень, перемешиваем и доводим до кипения.Вот такой суп с клецками у нас получился. Приятного аппетита!