Как приготовить домашнюю колбасу дома
Докторскую колбасу любят многие, но не многие умеют готовить ее дома. Я хочу показать вам, что приготовить докторскую колбасу в домашних условиях реально.
Для колбасы:
Свиная шея - 750 г
Говяжья лопатка - 250 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех - 1-2 г
Соль нитритная - 20 г
Фосфаты - 3 г
Пошаговый видео-рецепт:
1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.
2. Режем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку два раза с использованием разных решеток - средней и мелкой.
3. Выкладываем фарш на большую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку, чтобы слегка подморозился. Также ставим в морозилку воду.
4. Частями измельчаем фарш в блендере до получения эмульсии. Масса должна получиться однородная, гладкая, чем-то напоминающая смешанный кетчуп с майонезом. В процессе измельчения частями добавляем ледяную воду и специи.
5. Превращенный в пасту фарш можно выложить на пищевую пленку и закрутить ее как конфету, сделав ее при этом герметичной. Необходимо концы завязать шпагатом. Размер батона определяйте посудой, в которой будете готовить. Можно сделать два небольших батона. Также можно использовать и специальную оболочку.
6. Отправляем колбасу готовиться в духовой шкаф, мультиварку или су-вид при температуре 70 градусов и до достижения в центре батона 70 градусов.
7. Все, колбаса готова!