Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как приготовить домашнюю колбасу дома

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2019-09-07 17:18:51
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Как приготовить домашнюю колбасу дома

Докторскую колбасу любят многие, но не многие умеют готовить ее дома. Я хочу показать вам, что приготовить докторскую колбасу в домашних условиях реально. 

Для колбасы:

Свиная шея - 750 г 

Говяжья лопатка - 250 г 

Вода - 100 мл 

Мускатный орех - 1-2 г 

Соль нитритная - 20 г 

Фосфаты - 3 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Зачищаем мясо от жилок и пленок. 

2. Режем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку два раза с использованием разных решеток - средней и мелкой. 

3. Выкладываем фарш на большую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку, чтобы слегка подморозился. Также ставим в морозилку воду. 

4. Частями измельчаем фарш в блендере до получения эмульсии. Масса должна получиться однородная, гладкая, чем-то напоминающая смешанный кетчуп с майонезом. В процессе измельчения частями добавляем ледяную воду и специи. 

5. Превращенный в пасту фарш можно выложить на пищевую пленку и закрутить ее как конфету, сделав ее при этом герметичной. Необходимо концы завязать шпагатом. Размер батона определяйте посудой, в которой будете готовить. Можно сделать два небольших батона. Также можно использовать и специальную оболочку. 

6. Отправляем колбасу готовиться в духовой шкаф, мультиварку или су-вид при температуре 70 градусов и до достижения в центре батона 70 градусов. 

7. Все, колбаса готова!

Мне нравится6
6
Добавить в закладки
1861
6 комментариев
TNZ2013 (Татьяна)
2019-09-07 18:59:48
0
А нитриты и фосфаты обязательны? А если просто соль?
Telnova (Ольга)
2019-09-07 19:06:53
0
Благодаря нитритной соли колбаса после термической обработки получается розовой. Если добавить обычную соль, то получите готовую докторскую колбасу серого цвета. Благодаря фосфатам структура колбасы получается более упругой, цельной. Фосфаты также позволяют удерживать воду.
TNZ2013 (Татьяна)
2019-09-07 19:09:44
0
Спасибо за разъяснения.
Nana (Нана)
2019-09-08 16:20:20
0
Подскажите, а где берут фосфаты и нитриты? Видимо, они же продаются, люди же делают колбасу дома. Две моих знакомых делают, но не такую, а классическую «домашнюю» и кровяную. А хочется попробовать!
Telnova (Ольга)
2019-09-09 13:20:38
0
В любой поисковой системе делаете запрос «нитритная соль для колбасы купить» или «фосфаты для колбасы купить» и в выдаче появятся десятки сайтов, на которых можно сделать заказ.
Nana (Нана)
2019-09-12 20:11:26
0
Спасибо.