Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кабачки маринованные слайсами.
Доброго времени суток!
Друзья, сегодня расскажу как замариновать кабачки быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки - 3 штуки
● Соль - щепотка
● Укроп - чуток
◉ Маринад:
● Растительное масло - 70 мл
● Винный уксус (лимонный сок) - 2 ст. ложки
● Мёд - 1 ст. ложка
● СМЧП - щепотина
● Чеснок - 1-2 зубчика
Берём 3-4 средних кабачка моем, отрезаем лишнее, разрезаем на пополам и нарезаем слайсами. Готовые слайсы присыпаем щедрой щепоткой соли, слегка перемешаем и накроем крышкой, чтобы они пустили сок.
Приступим к маринаду:
В миску 70 мл. растительного масла (7 столовых ложек), к маслу нужно добавить 3 ст. л. винного уксуса (его можно заменить одной ложкой яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока, или полностью заменить на лимонный сок), добавим столовую ложку мёда, хорошую щепотину СМЧП, пару зубочков мелко нарезанного чеснока. Перемешаем маринад.
Сливаем с кабачков всю жидкость, перекладываем их в маринад, поисыпем мелко порубленнвм укропом. Хорошенько всё перемешаем, перекладываем в стеклянную ёмкость, накрываем крышкой и в холодильник.
Спустя пару часов в холодильнике их уже можно есть.
Приятного аппетита!)
1 комментарий
![victoria251935 (Виктория) victoria251935 (Виктория)](/upload/036/u3644/65/3a/8969c00e.jpeg)
victoria251935 (Виктория)
2019-09-18 19:08:50
Ещё не попробовала, но, глядя на вас, почувствовала вкусноту.:))) спасибо за рецептик. С такими я справляюсь. Привет пущистику.