Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-09-27 13:27:55
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 400 гр
  • Сливочное масло – 100-150 гр
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Черный перец – 7 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины

Пошаговый видео-рецепт:

1.Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

2.Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

3.Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

4.Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

5.Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

Мне нравится6
3
Добавить в закладки
909
3 комментария
Мария Холодилова
2019-09-27 13:49:33
0
Большое спасибо, рецепт унесла. У сына проблемы с зубами, такое блюдо будет как раз.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-09-27 15:01:28
0
Я в молодости слышала рецепт, запомнила потому, что в то время отрицательно относилась к луку. И сейчас вареный лук у меня вызывает те же ассоциации, вернее его запах. Но этот рецепт очень расхваливала та, что готовила. Та же говядина не толстыми кусками, обжарить слегка с одной стороны. Лук в большом количестве режем полукольцами. Кладем слой мяса, слой лука. Жареной и необжареной стороной выкладываем во всех слоях одинаково. Каждый слой солим и посыпаем специями по вкусу. Можно немного налить на дно воды и ставить тушить. Большое количество лука даст сок и мясо будет готовиться в мясо-луковой подливе. Тушить до готовности. Лук полностью растворяется. Может кому то пригодится. Я так и не попробовала. Но еще надеюсь.
Мария Холодилова
2019-09-27 21:15:01
0
Спасибо.