Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сочный САЛАТ из МОРКОВИ, можно есть сразу!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-11-05 19:38:08
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Сочный САЛАТ из МОРКОВИ, можно есть сразу!


Салат из моркови по-корейски, без жареного лука. Сочный и легкий, готовить просто! Все мы любим такую морковку: теперь можно не покупать - готовим сами. Кстати, морковка долго хранится, так что можно приготовить впрок.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 500 г.,
  • чеснок – 1 зубок,
  • масло растительное – 25 мл.,
  • уксус 9% (лимонная кислота) – 2 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • молотый перец – по вкусу,
  • семена кунжута (по желанию) – 1 ч.л.,
  • красный перец (по вкусу) – ¼ ч.л.,
  • кориандр молотый (по вкусу) – 0,5 ч.л..

Приготовление:

Смешиваем слегка подогретое масло с кориандром и красным перцем. Оставим на время, чтобы масло напиталось ароматами специй.

На специальной терке натираем морковь, посолим и добавим сахар.

Аккуратно, не переминая, перемешиваем руками до уменьшения в объеме. Всыпаем молотый черный перец, семена кунжута по желанию (слегка обжаренные) и добавим чеснок, через мелкую терку. Аккуратно смешиваем руками (не мнем). Осталось добавить ароматное масло и уксус, смешать и готово. Можно есть сразу. Хранится в холодильнике около недели, на второй день еще вкуснее.

Мне нравится25
2
Добавить в закладки
996
2 комментария
jucki (Фая)
2017-11-05 19:47:48
0
Спасибо, люблю морковку по кoрейски!