Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи
Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!
Для малинового конфи:
- Малина (свежая или замороженная) - 250 г
- Сахар - 75 г
- Пектин фруктовый NH - 5 г
Для теста:
- Мука - 185 г
- Какао-порошок (темный) - 50 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 115 г
- Сахар - 200 г
- Яйца (комнатной t°С) - 2 шт.
- Молоко (теплое) - 120 мл
- Кофе эспрессо (кипяток) - 120 мл
Для крема на итальянской меренге:
- Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 250 г
- Белки яичные (комнатной t°С) - 3 шт. (90 г)
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Вода - 50 мл
- Сахар - 110 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Шоколад темный (растопленный) - 100 г
Для украшения:
- Шоколадные осколки - по вкусу
- Малина свежая - по вкусу
- Готовим малиновое конфи. Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
- Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавиться от мелких косточек.
- Выкладываем пюре из малины в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C.
- Пока малиновое пюре нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар и пектин NH. Хорошо перемешиваем.
- Вводим сахар с пектином в малиновое пюре "дождиком", непрерывно перемешивая смесь венчиком.
- Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
- Снимаем сотейник с плиты, переливаем конфи в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
- Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
- Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Готовим тесто для капкейков. В небольшой миске соединяем муку, темный какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
- В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем 2-3 минуты.
- Не прекращая взбивания, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
- Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
- Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
- В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Тесто получается немного жидким, не переживайте, это нормально.
- В форму для кексов помещаем одноразовые бумажные капсулы. Заполняем бумажные формы примерно наполовину. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.
- Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
- После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течение 5 минут. Затем извлекаем капкейки из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
- Пока капкейки остывают, готовим масляный крем на итальянской меренге. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем (см. по ссылке в списке игредиентов). Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.
- Приступаем к начинке и оформлению капкейков. В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент.
- Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса конфи из малины.
- Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой "Wilton (Вилтон) 1M". Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
- Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
- Из этих ингредиентов получается 18 небольших шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=9DGF-j9cVL4
Нет комментариев