Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Торт "БРАЗИЛИЯ" с апельсиновым конфи
Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.
Для коржей:
Мука – 3 ст.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 300 мл
Какао – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 стак.
Апельсиновый конфи:
Апельсины – 3 шт.(крупные)
Сахар – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 50 мл
Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk
Шаги приготовления:
- С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
- Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
- Разводим небольшим количеством воды крахмал.
- Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
- Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
- Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
- Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
- Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
- Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
- Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
5 комментариев

Анна
2017-12-14 10:43:14
спасибо за рецепт, чтобы понять вкус надо испечь.

Светлана Аниканова
2017-12-14 12:02:06
Попробуйте, надеюсь понравится)

Катрин (Екатерина)
2017-12-14 14:04:13
Спасибо! я уверена, что вкусно!
опробуем!


Светлана Аниканова
2017-12-15 12:07:38
Будет интересно узнать Ваше мнение)

Galina
2017-12-14 20:44:55
Необычный рецепт!