Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-11-26 09:46:49
Рейтинг: 5301
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Всем привет!

Очень вкусные, ароматные крылышки в духовке в чудесном маринаде.

Угостите своих родных таким вкусным блюдом.Рецепт простой и получается всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крылышки – 0,5 кг

Для маринада:

Мед – 1 ст.л.

Цедра лимонная – 1 ст.л.

Лимонный сок с 1 лимона

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь – 1 ст.л.

Карри – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка – 0,5 ч.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Бальзамическая паста(или соевый соус) – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.

Соль

Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  www.youtube.com/watch?v=A531DM-yY94


Для маринада в миску выливаю мед, сладкую паприку, карри, лимонную цедру, имбирь и чеснок, пропущенные через пресс.Добавляю лимонный сок, соль, можно еще перец, бальзамическую пасту(можно вместо нее соевый соус).Все хорошо перемешиваю в однородную массу.

Крылышки разрезаю пополам.С того кусочка, где 2 косточки, меньшую вырезаю и вытягиваю.Затем острым ножом у хрящика отрезаю мясо и сухожилье и всё опускаю вниз.Точно также делаю с другой частью.

Форму, в которой буду запекать крылышки, я застелила пергаментом.Окунаю каждый кусочек в маринад и выкладываю в форму.накрываю пленкой и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 30 мин.

Затем поливаю сверху крылышки оливковым маслом и запекаю в духовке при 190 град С 35 – 40 мин до готовности.Если будет пригорать верх, то можно накрыть фольгой, а если низ, то добавить немного бульона или воды.Но у меня ничего не пригорело.

Приятного аппетита!!

Мне нравится8
5
Добавить в закладки
1163
5 комментариев
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
2019-11-26 10:17:44
0
Спасибо! Обязательно попробую!
МамаТеща (Алла)
2019-11-26 11:23:40
0
Вкусно-200%! И очень красиво смотрится при подаче!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-11-26 17:58:13
0
Очень вкусно!!! Наподобие рёбрышки свиные делала. А крылышки тоже в похожем варианте, только без раздевания, и на сковородке делала. На что кожу куриную не люблю, а тут всё съедается. thumbsup
victoria251935 (Виктория)
2019-11-27 16:19:36
0
Натуся, угодила.обязательно сделаю, спасибо.
Galina
Galina
1593
2019-11-27 19:02:35
0
Спасибо!