Куриные крылышки в духовке
Приветствую вас. Сегодня я готовлю куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.
Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся:
- 1 кг куриных крыльев.
- 3 ст. л картофельного крахмала.
- 1ч.л. соли.
- Перец черный–по вкусу.
- 1ч.л. сладкой паприки.
Для Соуса:
- Кетчуп – 100гр.
- Мед – 1ч.л.
- Чеснок – 2зуб.
- Сок лимона – 1ч.л.
- Растительное масло - 1ч.л.
Приготовление:
Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.
По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать, тогда они станут нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте.