Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Сегодня готовлю острые куриные крылышки в хрустящей панировке, жаренные во фритюре. Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные - 900-1000 грамм
- Яйца - 3-4 штуки
- Мука - 250 грамм
- Соль - 2 чайные ложки
- Красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Очень острый соус чили - 60 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
Подготовим панировку.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео ниже.
Приятного аппетита!