Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-03-22 00:25:49
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Сегодня готовлю острые куриные крылышки в хрустящей панировке, жаренные во фритюре. Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные - 900-1000 грамм
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Мука - 250 грамм
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Очень острый соус чили - 60 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

Подготовим панировку.

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится5
Добавить в закладки
998
Нет комментариев