Куриные крылышки в соусе терияки!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю куриные крылья в соусе терияки. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
Соевый соус - 8 ст.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Куриные крылья - 800 г
Сахар – 1.5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут – для присыпки
Подсолнечное масло - для обжарки
Приготовление:
1.В емкость вливаем соевый соус, всыпаем сушеный имбирь, сахар, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кладём мед, перемешиваем до полного растворения сахара. Помещаем в соус крылья, и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2.По истечению времени, разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылья и обжариваем на сильном огне с каждой стороны в течение
3-4 минут.
3. В сковороду вливаем оставшийся соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 15 минут. Готовые крылья посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!