Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Оладушки из манки
✅ Манники - вкусное лакомство как в детском садике. Жареные манники отличаются от привычного манника в духовке и представляют собой оладушки на манной крупе. На вкус такие оладьи очень нежные и сытные, а если подать их с вареньем или сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом к чаепитию.
Ингредиенты для манных оладьев:
- Молоко — 500 г
- Манка — 10 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Яйцо куриное — 2 шт (категория С2).
- Сахар — 30 г.
- Соль - по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20-25 (в зависимости от размера)
Как приготовить оладьи:
1. Варим манку. Для этого в молоко добавляем соль, сахар и манную крупу (я добавляю манку в еще теплое молоко, так она точно будет без комочков) и мешаем без остановок до загустения. В готовую кашу добавляем сливочное масло, все перемешиваем и оставляем полностью остывать. Для оладушков нам нужна очень густая манная каша.
2. Взбиваем яйца и добавляем в остывшую манную кашу. Все еще раз тщательно перемешиваем и тесто для оладьев готово.
3. Руки смачиваем растительным маслом (либо холодной водой) и лепим небольшие оладьи, с обеих сторон обваливаем в муке. Жарим с двух сторон, на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Нет комментариев