Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Утка запеченная в Духовке - самый вкусный рецепт
Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые. Дерзайте!
Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг
соль - 1 ст л
перец молотый - 1 ст л
масло растительное - 2 ст л
яблоки - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 3 шт
перец горошком - 20шт
лимон - 0,5 шт
пиво - 0,5л
Как приготовить:
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита
7 комментариев
Чайка (Лариса)
2019-12-10 16:41:39
Спасибо! Обязательно попробую!
Вкусный рецепт (Анна)
2019-12-11 00:25:52
Попробуйте. Очень вкусно
Чайка (Лариса)
2019-12-11 16:00:26
Обязательно!
Galina
2019-12-10 17:58:01
Спасибо!
Вкусный рецепт (Анна)
2019-12-11 00:26:38
) И Вам
victoria251935 (Виктория)
2019-12-10 19:25:28
Смотреть как вы отрезаете ломтики — просто пытка, слюни так и текут. Бросили бы по ломтику!)))) спасибо.
Вкусный рецепт (Анна)
2019-12-11 00:26:59