Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Идеальный бисквит! Рецепт выпросила у знакомой. Рекомендую всем!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-12-12 13:57:28
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Идеальный бисквит! Рецепт выпросила у знакомой. Рекомендую всем!

Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Сахар – 200 г

Ванилин – 1/4 ч.л.

Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)

Форма диаметром 20 см.

Приготовление

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.

Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Мне нравится28
11
Добавить в закладки
2509
11 комментариев
Ольга (Ольга)
2019-12-13 10:52:43
0
Спасибо! Попробую спечь. inlove
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-12-13 14:19:12
0
Ольга, готовьте на здоровье!
NADIN415 (Александрова Надежда)
2019-12-13 10:59:00
0
Спасибо, попробую.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-12-13 14:19:21
0
Готовьте на здоровье!
Galina
Galina
1615
2019-12-13 16:44:23
0
Спасибо!
valentina
valentina
1423
2019-12-13 16:59:26
+1
Катюша, именно у Вас я научилась печь что-то похожее на торты. Раньше покупала в магазинах. Но, это совсем не то.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-12-16 17:57:44
0
Валентина, очень рада, что Вы научились печь торты! Значит я не зря стараюсь)) Спасибо огромное за отзыв!!!
bojkoop (Ольга)
2019-12-13 18:20:57
0
Катерина, точно получится? даже у тех, кто не любит готовить? просто я раз пекла бисквит и увы, он получился совсем не пышным. А еще хочу рулет научиться печь, но пока терплю неудачу по бисквитам. sick ?
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-12-16 17:57:02
0
Ольга, качество бисквитов может зависеть духовки, а бисквитный рулет тем более. В моей старой духовке всегда получался сухим, свернуть его было нереально. В новой духовке все идеально! На самом деле причин может быть множество)) Приготовьт еточно по рецепту, у Вас получится! Удачной выпечки!
bojkoop (Ольга)
2019-12-16 20:05:37
+1
ну, Катерина, с вашего благословения, пожалуй попробую!