Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт "Чернослив в шоколаде"

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-12-18 10:43:41
Рейтинг: 5303
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Торт "Чернослив в шоколаде"

Всем привет!!

Ароматный, невероятно вкусный торт.Такой торт украсит ваш новогодний стол.Крем с добавлением орехов,чернослива и шоколада - это невероятно вкусно.Очень нравится гостям и съедается даже очень быстро.Рецепт простой, легкий и получается всегда.

Торт "Чернослив в шоколаде"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 30 гр

Сахар – 40 – 50 гр

Яйца – 2 шт

Какао – 15 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ванилин

Для крема:

Сливки 33% жирности – 200 гр

Сгущенка – 3 ст.л.

Молоко – 60 мл

Желатин – 2 ч.л.

Шоколад черный - 40 гр

Орехи грецкие – 40 гр

Чернослив – 80 гр

Шоколадная помадка:

Шоколад черный – 40 гр

Сливочное масло – 25 гр

Для пропитки коржей:

Вода

Сахарная пудра

Лимонный сок

Форма для выпечки – диаметр 17 см.

Приготовление здесь:https://www.youtube.com/watch?v=YPZdaYTyYaI

Для коржа,белки отделяю от желтков.Взбиваю белки со щепоткой соли.Когда масса увеличилась в объеме добавляю сахар и желтки все взбиваю.Масса получилась гладкая и блестящая.В муку добавляю ванилин и разрыхлитель,перемешиваю все.В сито высыпаю муку, какао и все просеиваю в жидкую смесь.Аккуратно перемешиваю всю массу.Выливаю массу в форму застеленную пергаментом.Выпекаю в духовке при 180 град С 20 – 25 мин до готовности.Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Чернослив нарезаю на маленькие кусочки.Орехи нарезаю меско,точно также нарезаю черный шоколад.Желатин заливаю холодной водой,перемешиваю и оставляю чтобы он набух.Затем его можно растворить в микроволновке или на водяной бане,или на плите но не кипятить.Охлажденные сливки взбиваю миксером,когда масса немного увеличится в объеме,добавляю сгущенку и взбиваю.Чтобы выровнять температуру желатина и сливок вливаю в желатин холодное молоко и все перемешиваю.Вливаю желатин тонкой струйкой и продолжаю все взбивать миксером.К полученной массе добавляю орехи,шоколад и чернослив,перемешиваю все.Охлажденный бисквит разрезаю на две части.Одну часть кладу обратно в форму,пропитываю смесью воды,сахарной пудры и лимонного сока.Сверху кладу часть крема и равномерно его распределяю.Затем второй корж кладу и пропитываю сиропом и смазываю кремом.Для помадки в горячее растопленное сливочное масло добавляю мелко порезанный шоколад и все перемешиваю.Заливаю верх торта помадкой и отправляю торт в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится10
6
Добавить в закладки
1810
6 комментариев
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-12-18 11:13:31
0
. Натусик, взрыв вкусов! thumbsup
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-12-19 14:24:53
+1
Спасибочки Танюша огромное!!! kissed
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-12-18 14:09:58
+1
Вкуснятина-а-а-а-а!!!
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-12-19 14:25:21
0
Юлечка всегда рада тебя видеть.Спасибочки!!!
Комментарий удален
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-12-19 14:25:42
0
Танюша спасибо тебе большое!!! kissed