Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке
Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.
Ингредиенты:
— свиной ошеек – 1,2 кг.;
— соевый соус – 100 мл.;
— кетчуп «Чили» — 4 ст.л.;
— горчица острая – 1 ст.л.;
— чеснок – 2 зубка;
— соль – 0,5 ч.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— черный молотый перец – 1 ч.л.;
— французские травы – 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния. Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа.
Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
