Картофель,запечённый в тыкве.Делимся рецептами из тыквы.
Сегодня на форуме в разделе кулинария -ТЫКВА.
Дорогие друзья.Вдохновлённая кулинарными топиками Ильиничны(Ольги) решила и я готовить тыкву.А готовить будем гарнир для мясных и грибных блюд.
Выглядит это вот так.
Но сначала несколько картинок о пользе ТЫКВЫ.
Если я вас убедила,то приступим.Всё ,как всегда просто и быстро,чтобы оставить время для рукоделия.
1.Чистим и нарезам картофель.
2.Укладываем его в разрезанную пополам и очищенную от семян тыкву.Солим,перчим.
Добавляем немного воды или бульона.
3.У меня остался очищенный картофель и я его запеку в фольге рядом с тыквочкой.
4.Закрываем картофель сверху фольгой и отправляем в духовку.
Сейчас не забудьте включить таймер на 40-60 минут(зависит от размера и сорта тыквы и картофеля) и спокойно занимаетесь рукоделием.
Пока готовится тыква,вот вам картинка для ваших детей или внуков:))Аппетит приходит ,глядя на еду:)))
И в конечном итоге вот такой получается гарнир.
А теперь включаем свою фантазию....
Можно положить сливочное или растительное масло,сметану,соусы.....
Можно употреблять с мясом,грибами,рыбой....
Приятного аппетита.Прошу вас поделиться своими блюдами из тыквы в комментариях.Буду очень признательна.
Всем спасибо,кто зашёл в гости!Приятной и удачной недели.
А мы с Мироном любим пшенную кашу «з гарбуза». Конечно молочную и просто запекаю кусочки без сахара. Спасибо. У меня тыквик маленький лежит. Люда, а ты жидкость не добавляла?