Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Драники из картофеля

VanaFood
VanaFood
2020-01-20 08:10:36
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться
Ингредиенты:
картофель - 5 шт;
зеленый лук - 6 перьев;
яйцо - 1 шт;
мука - 3 ст.л.;
растительное масло;
соль;
черный перец;
Приготовление:
Нарезать мелко зеленый лук. Перенести лук в глубокую тару, где удобно будет замешивать массу для драников.
Картофель натереть на мелкой терке. При помощи вискозной салфетки отжать лишнюю воду из картофеля.
Отжатый картофель также перенести к луку.
Добавить яйцо, соль и черный перец. Хорошо все перемешать.
Теперь добавить половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Масса для драников готова.
Теперь на разогретую сковороду налить растительного масла так, чтобы дно было полностью покрыто,
и ждать пару минут, пока оно не прогреется.
Сформировать из массы драники (плоские котлетки, диаметром примерно по 4-5 см и шириной 1-2 см), выложить их на сковороду.
Жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Драники готовы.
Я обожаю их есть со сметанкой, перемешанной с зеленью.
Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Драники из картофеля

Мне нравится4
1
Добавить в закладки
986
1 комментарий
Неофит (Александра)
2020-01-25 21:06:08
0
Каждый раз вспоминаю Тосю Кислицыну с ее 500 блюд из картошки. Вот жидкость можно и не отжимать. А если отжали, то следует обязательно подождать пока в отжатом соке крахмал опустится на дно и его (крахмал) добавить в тесто. А еще бы порекомендовала не жалеть масла для жарки. Не фритюр, конечно, но и не слегка смазанная сковородка. Драник вкусен, когда он кипит в масле. По краешку образуется хрустящая корочка. А в центре мяяяяяконько, вкусненько!