Картофельные драники с начинкой
Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- «Тесто»:
- Картофель - 4 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Начинка:
- Фарш - 250 г
- Сыр твердый – 50-100 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.
Мелко нарезаю половинку луковицы.
Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.
Натираю на крупной терке твердый сыр.
Обжариваю лук с морковью до мягкости.
Затем закладываю фарш жарю всё вместе до готовности.
В конце приготовления приправляю солью и молотым перцем.
Перемешиваю и отставляю начинку охладиться.
Готовлю картофельное «тесто»:
Сырой картофель натираю на крупной терке.
Добавляю соль и оставляю на пару минут.
Затем отжимаю по максимуму всю влагу.
Добавляю яйца, муку. Хорошо перемешиваю. На сковороду наливаю растительное масло, очень хорошо разогреваю.
Выкладываю картофельное тесто, чтоб получился "блинчик". И обжариваю на среднем огне.
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваю его.
На половину блинчика выкладываю начинку – обжаренный фарш с луком и морковью и натертый твёрдый сыр.
Складываю картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваю с двух сторон и подаю к столу!
Наглядный процесс приготовления можно посмотреть в моём коротком видео рецепте.