Для разнообразия. Драники с начинкой..
Навожу порядок в свох фотозакромах и вот снимки драников с начинкой из творога.
Все просто. Пришла сестра с работы и рассказала как хвалила сотрудница свои драники.
- Девочки, это самое любимое блюдо в моей семье.
Все, пробуем...И всего надо немножко с ними поиграться во время жарки. Сделали основу, приготовили начинку - творог, яйцо сырое, соль, перец, укроп. Кладем на уже выложенные драники начинку.
Сверху еще немного теста для накрывки
Все, жарим, переворачиваем
Зовем к столу любителей...
Чего - то вспомнился мне главный инженер строительной организации где я работала. Александр Николаевич...Как-то он хвалил свою жену, зайдя к нам и услышав какие-то кулинарные балачки.
- А я в воскресенье ем деруны. Жена жарит их до обеда. Я смотрю телевизор, а она из носит, носит...жарит, жарит.
Вышел он из кабинета...А мы шесть женщин отдела переглянулись, и зависла в воздухе фраза из фильма "Одиноким предоставляется общежитие":
- Феодал недобитый...
Хотя он был очень неплохим и начальником и человеком. Это проскочило что-то общее женское кухонноутомительное....
и как хорошо, что в моей семье принято за стол садиться всем вместе. Сначала пережарим все, что надо, а потом все вместе и за телевизором можем похрумкать драники, и с начинкой и без.
а вот с творогом не пробовала…
А вот обычай вместе кушать — приветствую! Раньше всегда так было, только завтракали все по очереди, поскольку все уходили в разное время…
Спасибо Любочка за вдохновение!!!
Даже захотелось приготовить.
А деруны твои красивые, просто загляденье
К примеру — килограмм картофеля, натираем на мелкой терочке, но лучше по — современному в комбайне. Откидываем на сито. Надо дать стечь соку. Сито можно потрусить немного и процесс ускорится. Сок отставляем, в нем осядет крахмал, и мы его, слив сок кладем в картошку натертую. Туда же натираем лук репчатый, можно по желанию чесночек пару зубчиков, солим, перчим. Одно — два яичка тоже туда. Никакой муки… Жарим на раскаленном растительном масле минуты по три с каждой стороны, потом их подав на стол макают в сметанку… и зубками, зубками…
Это национальное руское, украинское, белорусское и восточноевропейское блюдо и еврейское. Сегодня начиталась…
Ни с одним блюдом из картошки сравнить невозможно. Даже с жареной…
Попробуйте вначале просто без начинки, чтобы «прочувствовать» Можно после жарки положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. По желанию. Вообще-то с начинкой это уже «Вытрыбеньки» они и так вкусны.
Ниего сложного жарятся, как обычные оладьи.
Вот здесь очень все четко. Я очень много рецептов готовила просмотрев у этой женщины. ве рассказывает до мелочей… Советую.
А потом всему научились. Мои полтавские друзья до сих пор вспоминают как я «тазиками » тушила свеклу для всей компании…
А блинов как напечем с дуру — ходим весь этаж угощаем!
А Новый год в общаге? Сейчас в супермаркет зашел — все Новый год на столе. А тогда все сами из домашних продуктов делали… И кто жил далеко и не ехал домой — все встречали и готовили стол вместе. Здорово было. Жизнь учит всему…
Это национальное руское, украинское, белорусское и восточноевропейское блюдо и еврейское. Сегодня начиталась…
Ни с одним блюдом из картошки сравнить невозможно. Даже с жареной…
Джамиля, попробуйте вначале просто без начинки, чтобы «прочувствовать» Можно после жарки положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. По желанию.
www.adme.ru/video/etot-kot-master-pobega-784660/
Нас три сестры, мы живем в одном городе. И вот у каждого есть своя кулинарная изюминка. Я выступаю по тесту, засолке рыбы, плову и новым блюдам, Наташа мастерица фаршированной рыбы, голубцам, и свои фирменным медовиком, Татьяна — пицца, заливная рыба, салаты… она вообще знатная рыбачка…
Я однажды пришла в гости без пирога… Так и сказали — не зачли твой приход!
А вообще мне очень понравилось, Люда: «Ты нам драники приготовишь?»
Мой племянник по линии отцовой дочери как-то в один из приездов простецки сказал:«Я к вам люблю приезжать, чтобы поесть нормальную пищу… мама все покупает в магазине, я с ней ругаюсь»… Мальчишке 23 года. Под 2 метра растом. А я ему сказала, что не надо ругаться, учись сам готовить. Начни с простого супчика. 30 минут и блюдо. Мама занята на работе, потом подработки. Не жди, пока она вечером принесет вареники из магазина обрадуй ее. И в жизни пригодится.
Чего-то вспомнилось…
рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле, все соединить, охладить, вбить 1 яйцо — это будут котлетки (кушать со сметаной); если добавить кефир и погасить в нем соду, муку можно пожарить оладушки.
Еще рецепт без фото: Когда-то, продолжительное время гостила у подруги в Тюмени и она научила меня готовить котлетки из овсянки: варится вязкая каша из «Геркулеса» + один овощной бульонный кубик + очень много мелко нарезанного репчатого лука + одна головка чеснока (давленый через пресс или мелко рубленый), остужала и добавляла одно яйцо; мокрыми руками формовала в виде котлетки или биточки и обжаривала на большом огне до румяной корочки на растительном масле. Овсянку не все любят (я так же не очень), а вот в таком виде очень даже…
А про Ваши места, красоту тех краев… можно только представить.