Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:
— свиная грудинка – 1 кг.;
— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— горчица – 1 ч.л.;
— мед – 1 ч.л.;
— растительное масло – 1 ст.л;
— соль – 1 ч.л.;
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
— чеснок – 5 зубчиков;
— лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным.
Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!