Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Свиная грудинка вареная
В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.
Рецепт свиной грудинки:
вода - 1,5 л
соль - 1,5 ст л
лавровый лист, перец горошком и душистый перец
луковая шелуха с двух луковиц
свиная грудинка - 500 г
паприка - 1 ч л
черный перец молотый - 1 ч л
чеснок - 2 зубчика
В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.
2 комментария
![Natali (Наталья) Natali (Наталья)](/upload/219/u21988/028/44014a45.jpg)
Natali (Наталья)
2018-05-31 17:03:39
Действительно вкусно! Я так делаю, только варю после закипания минут 15.Но я не сворачиваю, а на кусочки режу.Может поэтому время варки меньше. Вкуснятина!!!
![dance](/static/smiles/dance.gif)
![drink](/static/smiles/drink.gif)
![Татьяна Megir (Татьяна) Татьяна Megir (Татьяна)](/upload/448/u44878/000/2799f441.jpg)
Татьяна Megir (Татьяна)
2018-06-01 12:30:38
Аня, большое спасибо. Очень люблю такие рецепты. Колбасу есть уже почти невозможно. Либо слишком невкусно, либо слишком дорого и все равно не так уж и вкусно. А ваш рецепт, как и аналогичные, — беспроигрышно вкусно, не так уж и дорого и полезно!