Свиная грудинка. Два рецепта
Сегодня предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта из свиной грудинки. Всем кто придерживается поста советую сохранить рецепты до Пасхи. В ролике вы увидите как можно вкусно замариновать и запечь грудинку, а также рецепт очень нежной и вкусной вареной грудинки.
Рецепт №1 (в духовке):
Свиная грудинка - 600 г
соль - 1 ч л
паприка - 1 ч л
сушеный лук - 1 ч л
сушеные травы (итальянские)- 1 ч л
перец молотый - 1/2 ч л
чеснок - 3 зуб.
растительное масло - 1 ст л
лук - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
мариновать - 30 минут
запекать - 1 час
Рецепт №2 (вареная грудинка):
соль - 1 ст л
перец горошком - 10 шт
лук - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
чеснок - 3 зуб.
душистый перец - 3 шт
вода - 1 литр
специи для мяса - 1-2 ч л
Когда закипит, варить 30 минут на среднем огне. Обязательно дать остыть в воде. Затем натереть специями.
Приятного аппетита!