Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самса. Наконец-то у меня получилось!

victoria (Виктория Печёнкина)
victoria (Виктория Печёнкина)
2020-02-21 14:41:15
Рейтинг: 6290
Комментариев: 332
Топиков: 115
На сайте с: 22.02.2018
Подписаться

Пересмотрев несколько видео, решилась попробовать испечь самсу. Вот те, что мне больше всего понравились.

Для теста я взяла 3 стакана муки,1 желток, ч.л. соли и чуть больше стакана воды. Тесто полежало, отдохнуло и получилось мягким и очень эластичным.  Эх, если бы была такая специальная длинная скалка )) С обычной получаются защипы Самса. Наконец-то у меня получилось! Раскатав до 1,5-2 мм, дальше уже просто руками растянула до полупрозрачности, конечно, пузыри местами, но растягивать получилось быстрее, чем катать. Для промазывания я перетопила недорогое сливочное масло 72,5% жирности. Получилось как масло гхи. Как его делать, можно посмотреть здесь: rudaeda.com.ua/kak-sdelat-toplenoe-maslo-ghi/ 

Самса. Наконец-то у меня получилось!С четвертого раза получилось как надо)) Ну, или почти, только яйцом забыла смазать))
Мне нравится22
2
Добавить в закладки
3314
2 комментария
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-02-22 11:54:35
0

Вика,  очень симпатичные самсы получились! С успешным началом !