Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Самса. Наконец-то у меня получилось!
Пересмотрев несколько видео, решилась попробовать испечь самсу. Вот те, что мне больше всего понравились.
Для теста я взяла 3 стакана муки,1 желток, ч.л. соли и чуть больше стакана воды. Тесто полежало, отдохнуло и получилось мягким и очень эластичным. Эх, если бы была такая специальная длинная скалка )) С обычной получаются защипы Раскатав до 1,5-2 мм, дальше уже просто руками растянула до полупрозрачности, конечно, пузыри местами, но растягивать получилось быстрее, чем катать. Для промазывания я перетопила недорогое сливочное масло 72,5% жирности. Получилось как масло гхи. Как его делать, можно посмотреть здесь: rudaeda.com.ua/kak-sdelat-toplenoe-maslo-ghi/
Вика, очень симпатичные самсы получились! С успешным началом !
Спасибо!