Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-02-28 12:29:35
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Ингредиенты:

Манка – 170 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Молоко – 350 мл

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Ванилин – 1 щеп.

Все подробности и детали, а также калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1.       Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник

2.       Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.

3.       В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

4.       К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.

5.       Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

6.       Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.

7.       Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!

Всем добра!

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!
Мне нравится37
10
Добавить в закладки
2156
10 комментариев
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2020-02-29 09:21:38
0

Кажется, я даже помню этот вкус. Спасибо за рецепт!

Светлана Аниканова
2020-03-05 15:25:19
0

Спасибо большое за отзыв)

mixalna58
mixalna58
1460
2020-02-29 09:32:18
0

А я про манку в бисквите первый раз слышу.Очень интересно, буду пробовать. Спасибо.

Светлана Аниканова
2020-03-05 15:25:38
0

Надеюсь вам понравится рецепт!)

Комментарий удален
Светлана Аниканова
2020-03-05 15:25:54
0

И вам спасибо за внимание)

Annette8(Анна) (Anna)
2020-03-02 19:03:25
0

спасибо за рецепт 

Светлана Аниканова
2020-03-05 15:26:07
0

Спасибо за внимание)

alef (Ирина)
2020-03-03 14:19:43
0

Спасибо за рецепт. Про молоко — нечто удивительное, но надо пробовать.

Светлана Аниканова
2020-03-05 15:26:39
0

Получается очень сочным, хоть и не люблю это слово применять к выпечке.